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手料理
  • 2017/10/01
  • 741

おつまみおかず(^¬^)

レシピ
作り方
1
牛すじと葱の醤油煮下処理した牛すじを優しい醤油味で煮て、最後に長葱をたっぷり投入!味噌煮だと、胃がついていかないと言っていた、ままちゃん(実母)に大好評ヾ(*'∀`*)ノ
2
ままちゃんの大好きな鯉の甘露煮海無し県なので、お祭りやお祝い事には鯉がご馳走として登場するよ!これも市販品よりは薄味にして隠し味に酢を少々、酢を入れる事でコクが出ます。
3
松茸ご飯白だし醤油、みりん、料理酒、塩で味付け。
みんなの投稿 (1)
おはよう御座います(*´∀`*)ノ

昨日は…朝6℃、日中26℃

今朝は…朝14℃、日中16℃

数字を見ただけで、ぐったりモードになってしまったポップンです^^;

昨夜は、久々に息子二人も一緒にご飯にだったので、みんなの好きな物を作ったよ!

画像だけだと、茶色ばかりだけど(笑)

後は、きゅうりとキャベツ、しその実の浅漬け、冷やしトマト、とろろ昆布と青ねぎの澄まし汁、常備菜で、焼酎が進む進む(* ^^)ノ♡

10月最初の月曜日、ぼちぼち頑張りましょう!