SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わかりにく〜い Photoになってしまった…
キャラメルさつまいもが たっぷり
おまけにカスタードクリームまで入れちゃった
某有名ブロガーさんのレシピを
無帽にもいじくってしまった
ちょう‼️うまパンです♡
は〜長かった(;´Д`A
材料(覚え書き)
A 強力粉 100g
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 1g
牛乳 100g
ドライイースト3g
バター 20g
蜂蜜 小さじ1/2
B さつまいも200g
砂糖 大さじ3
醤油 小さじ1
C 小麦さんのカスタードクリーム♡♡♡
作り方(覚え書き)
*Aの材料 いつものようにHBへ
*さつまいもは1cm角に切って水にさらし
シリコンタッバーに砂糖と入れ レンチン
柔らかくなったら 醤油とまぜまぜ
*小麦さんのカスタードクリームもレンチンで
*一次発酵終了後ノートほどの大きさにのばし
カスタードクリームを一面にぬり
キャラメルさつまいもも一面にのせ
(後で上にのせる分を残しておく)
手前から巻き とじ目をしっかりとじます
*二次発酵 30分
*上に切り目を入れ 溶かしバターを塗り
残しておいたさつまいもをおき
ゴマもちらす
*190℃ 18分
出来上がり♡♡♡
カスタードクリームが重要‼️
しっとり感が ばっぐんです♪( ´θ`)ノ
こんな 目立たない所で登場させてしまって
申し訳ありません…
簡単 ムダなし おいしかったですよ(#^.^#)
活躍する場面がいっぱいありそう♡
リピ決定です!
小麦さん♡
素敵レシピありがとうざいまーす≧(´▽`)≦
#パン・ピザ