• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 64

今夜のおつまみおかず(^^♪

みんなの投稿 (1)
もつ煮

茄子の素揚げ(生姜とポン酢で♪)

シャカシャカきゅうりの生姜漬け
(ビニール袋に切ったきゅうり投入!
塩をまぶしてシャカシャカ!放置最低15分!
水気を軽く切ったら、生姜の千切り、味の素投入!
味が薄かったら、塩足してね!)

ピーマンと桜えびのごま油炒め
(ごま油で炒めて、鶏がらスープの素で味付け!)

✡✡✡ポイント✡✡✡

もつ煮は、ちょい面倒だし、匂いキツイけど1~2回下茹でしてから煮込むと、メチャ旨くなるよ!
お好みで、下茹でした大根、人参、蒟蒻などを一緒に煮ても(* • ω • )b

ピーマンと桜えびのごま油炒めは、常備菜でお弁当にもオーケー(*´∀`)ノ

今夜もお疲れ様でした(*≧∀≦)