SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子の素揚げ(生姜とポン酢で♪)
シャカシャカきゅうりの生姜漬け
(ビニール袋に切ったきゅうり投入!
塩をまぶしてシャカシャカ!放置最低15分!
水気を軽く切ったら、生姜の千切り、味の素投入!
味が薄かったら、塩足してね!)
ピーマンと桜えびのごま油炒め
(ごま油で炒めて、鶏がらスープの素で味付け!)
✡✡✡ポイント✡✡✡
もつ煮は、ちょい面倒だし、匂いキツイけど1~2回下茹でしてから煮込むと、メチャ旨くなるよ!
お好みで、下茹でした大根、人参、蒟蒻などを一緒に煮ても(* • ω • )b
ピーマンと桜えびのごま油炒めは、常備菜でお弁当にもオーケー(*´∀`)ノ
今夜もお疲れ様でした(*≧∀≦)