• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 80

手軽・便利・優秀!レンジでネギ塩だれ

みんなの投稿 (1)
ホントに便利な”ネギ塩だれ”
ご飯のお供や、冷奴にかけたり、唐揚げなどのトッピングにも◎
みじん切りにした葱と調味料をレンジで加熱するだけ♩

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料
長葱みじん切り 200gほど
にんにく、生姜チューブ 各2㎝
鶏がらスープの素、白ごま、ごま油 各大さじ1
◉作り方
①耐熱容器に材料を入れてよく混ぜ、ラップをせずにレンジ600W1分加熱。水分が出てきます。よく混ぜて出来上がり♩
#ドレッシング・たれ #おやさい