• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 67

仕込み5分♪塩麹で♡ぽりぽり♡べったら漬け

みんなの投稿 (1)
万能塩麹で♪
仕込みはたったの5分‼
冷蔵庫で2日おくだけです(^^)
●材料
大根 300g(皮を剥き3㎝幅にカット)
砂糖、塩麹 各大さじ3
酢、みりん 各大さじ1
塩 小さじ1/2
昆布 3㎝角1枚
赤唐辛子 1本(輪切り)
●作り方
①水分がたくさん出てくるので、大きめの保存袋に材料を入れ、ざっと混ぜて、冷蔵庫で2日おく #小鉢・サイドディッシュ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい
リスナップ (1)