• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 47

ご飯が進むよ♪タイ風☆春雨と挽肉の炒めもの

みんなの投稿 (1)
ナンプラーとレモンがきいてるぅ♪
ご飯が進みます(^^)
●材料
春雨 30g(水で戻し3㎝幅にカット)
豚挽肉 100g
人参 30g(細切り)
○ナンプラー、レモン汁、ごま油 各小さじ1
○砂糖 大さじ1
○にんにくチューブ、生姜チューブ 各1㎝
塩、胡椒 少々

葱 適量
ごま 適量
レモン 適量
●作り方
①フライパンを熱し、挽肉を炒める。人参も加え炒め、○と春雨を加えよく混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を整える
②器に盛り葱、ごま、レモンを添えて出来上がり #世界の料理 #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #お肉