SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯が進みます(^^)
●材料
春雨 30g(水で戻し3㎝幅にカット)
豚挽肉 100g
人参 30g(細切り)
○ナンプラー、レモン汁、ごま油 各小さじ1
○砂糖 大さじ1
○にんにくチューブ、生姜チューブ 各1㎝
塩、胡椒 少々
葱 適量
ごま 適量
レモン 適量
●作り方
①フライパンを熱し、挽肉を炒める。人参も加え炒め、○と春雨を加えよく混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を整える
②器に盛り葱、ごま、レモンを添えて出来上がり #世界の料理 #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #お肉