SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、旦那さんに連れて行ってもらった熊本県「青柳」の辛子れんこん美味しかったなぁ♡
こちらは簡単に作れるなんちゃって辛子れんこんです(^^)
おつまみにGOOD♪
●材料(2人分)
れんこん 1節(正味200g)
薄力粉 大さじ3
水 大さじ3
ごま油 大さじ1
醤油 適量
酢 適量
辛子 適量
●作り方
①れんこんは皮を剥き5mm幅にカットし酢水(分量外)につけてアクを抜く
②薄力粉を水で溶いたものに、れんこんを絡めフライパンにごま油をひいて色良く焼く
③醤油、酢、辛子をつけて頂きます #簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おやさい