• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 90

簡単♪即席‼辛子れんこん

みんなの投稿 (1)
れんこんそのものの美味しさを味わえる一品♡
以前、旦那さんに連れて行ってもらった熊本県「青柳」の辛子れんこん美味しかったなぁ♡
こちらは簡単に作れるなんちゃって辛子れんこんです(^^)
おつまみにGOOD♪
●材料(2人分)
れんこん 1節(正味200g)
薄力粉 大さじ3
水 大さじ3
ごま油 大さじ1

醤油 適量
酢 適量
辛子 適量
●作り方
①れんこんは皮を剥き5mm幅にカットし酢水(分量外)につけてアクを抜く
②薄力粉を水で溶いたものに、れんこんを絡めフライパンにごま油をひいて色良く焼く
③醤油、酢、辛子をつけて頂きます #簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おやさい