SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料(2人分)
鶏ひき肉 100g(胸肉をたたいて使用)
豆腐 150g
人参 50g(みじん切り)レンジで1分加熱
葱 好きなだけ(みじん切り)
卵 1個
生姜チューブ 1㎝
醤油、みりん、酒 各大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
〜あん〜
水 150cc
本だし 小さじ1/2
醤油、みりん 各小さじ1
塩 ひとつまみ
片栗粉 小さじ1
●作り方
①ボウルに材料を入れよく混ぜる
②耐熱皿にラップをしき2等分にした①を包み輪ゴムで縛り、ようじで数カ所穴をあけ、レンジ800W3分ほど加熱
〜あん〜
①材料を合わせレンジ800W2分加熱→一度混ぜ合わせ、さらに30秒加熱する
↓
ラップを外して茶巾絞りを器に盛り、あんをかけて出来上がり
#小鉢・サイドディッシュ #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #豆腐・豆類