SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワンボックスカーなんで、側面に枝があたってしまうのです(^^;;
暑い中やっていただいて申し訳ないので、マフィンを作りおすそ分けしました(o^^o)
2種類作りましたぁヾ(@^▽^@)ノ
1つはMizukiさんのプリンセスケーキを我が家のレモンたっぷりにアレンジ☆
もう1つはKaoriさんの簡単パウンドケーキをアレンジした抹茶甘納豆バージョン☆
お隣さんにも喜んでもらえてよかった〜(^_−)−☆
抹茶マフィン 6個分
【材料】
★卵 2コ
★サラダ油…40cc
★砂糖… 80g
☆抹茶 大1
☆薄力粉 …100g
☆BP…小1
☆甘納豆 適量
★をボールに入れてホイッパーでよく混ぜる。
☆を入れて粉っぽさがなくなるまでまぜる。
マフィンカップに入れて180°cで20分焼いて出来上がり。
レモンマフィン 6個分
生地の作り方はMizukiさんのレシピにレモンの皮1個分を入れて作ります。
トップは粉糖にレモン汁をいれてアイシングをつくりかけます。
混ぜるだけで出来て、あっと言う間に2種類出来ました
ヾ(@^▽^@)ノ
#おかし・デザート