• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 979

ホットケーキミックスで♪アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジにかけ溶かしておく。
2
オーブンを170度に予熱する。
3
ボールにホットケーキミックスとココアを入れて混ぜ、スライスアーモンドも加えておく。
4
バターの粗熱が取れたら、溶き卵と合わせる。
5
③のボールに④を加えて、ゴムベラを使って混ぜる。
6
まな板の上で生地を棒状に伸ばし、ラップをして冷凍庫に入れて冷やす。
7
ある程度固まったら取り出し、1cmくらいの輪切りにする。
8
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、18〜20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2017.5.7
切った時の断面がキレイになるように、スライスアーモンドをたっぷり入れて作りました。
奥に一緒に写っているのは、クリップを貼ったコーンフレークとチョコチップのクッキーです🍪
こちらの方が娘たちには人気、笑 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)