• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 206

フライパンde濃厚豚角煮✖︎ロマネスコ♪

レシピ
材料・調味料
豚肉肩ロースブロック肉(358円)
400g
畑で初収穫したロマネスコ
1房
料理酒
適量
味醂
適量
醤油
適量
砂糖
少量
生姜(チューブ)
適量
ニンニク(チューブ)
適量
塩コショー
適量
マキシマム
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
アメリカンな豚肉肩ロースブロック肉に塩コショーを満遍なくふりかける
2
フライパンにオリーブオイルをしき肩ロースにを大きめにぶつ切りして焼く
3
蓋をしながら両面コンガリと焼き色つけてキッチンペーパーでジューシーな脂をふきとる
4
ボールに①〜⑧の調味料を入れてまぜて準備していた特製とみとみソースをフライパンへ投入
5
途中でロマネスコをつまみながら〜呑みながら〜
6
蓋をあけて最後の追い込み
7
味見をしてから3cm✖︎5cmサイズに切り分け
8
再加熱!
9
お皿に盛り付けして
10
完成!ロマネスコ添えたらむっちゃ旨しやわ( ̄▽ ̄)ご馳走さま
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜

娘の友達が泊まりに来てたから!
久々の豚角煮を男子ごはん!
ロマネスコ添えたら堪らんわ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (1)