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手料理
  • 2016/04/20
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ピリ辛♪海老のチリソース

レシピ
材料・調味料
むき海老
20尾くらい
塩こしょう
少々
少々
片栗粉
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
トマトケチャップ
大さじ2
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
1/4カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
サラダ油
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
海老は背わたを取る。*で下味をつけ、よくもみ込んでおく。
2
☆の合わせ調味料を混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、海老を強火で炒め、色が変わったら取り出す。
4
サラダ油大さじ1をたし、豆板醤、長ネギ、にんにく、しょうがを炒める。
5
☆の合わせ調味料を加え、煮立たせる。
6
海老を戻し入れ、手早く汁を絡める。
7
◎の水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2016.4.20
中華の定番、海老チリ!
ピリ辛の味付けで、ご飯がすすみます(≧∇≦) #定番 #お魚
もぐもぐ! (1)