• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 180

味噌クリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ベーコン(うす切り)
2枚
ブロッコリー(塩ゆでする)
適量
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
生クリーム
200ml
豚味噌
大さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
パスタ
200g
作り方
1
フライパンにバターを熱し、きのこ類、ベーコンを炒める。
2
白ワインを加えてふたをし、蒸し煮にする。
3
生クリーム、豚味噌を加えてかき混ぜながら弱火で煮詰める。
4
茹で上がったパスタとブロッコリーを加え、全体を混ぜる。
5
器に盛って、ブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
2016.4.15
先日作った豚味噌を使ってクリームパスタ♪
既に豚味噌に濃い味がついているので、生クリームを混ぜるだけ。 #カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)