• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 156

豚味噌で味噌きゅうり♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
砂糖
50g
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個分
にんじん(すりおろす)
20g
味噌
250g
砂糖
50g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
フライパンで油なしで豚ひき肉を炒める。
2
*を加えて煮る。
3
その後、☆を加えて煮る。
みんなの投稿 (1)
2016.4.12
うちの次女、おやつがないと決まって「きゅうりある⁇」と聞いてきます(*^^*)
次女は味噌きゅうりが大好きで…、笑。
この豚味噌できゅうりを食べると、とても美味しいです♪
前にTVで見て作って以来、よく作る様になりました。
パンに塗ってチーズをのせてトーストにしたり、生クリームを混ぜてクリーム煮にしたり…色んなアレンジがきく所も気に入っています♡
もぐもぐ! (1)