• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/18
  • 104

5/18お弁当♪鶏からあげの甘酢和え&ピーマンのレモンソテー

レシピ
作り方
1
鶏からの甘酢和えの工程。こんな感じでラップします。
みんなの投稿 (1)
○鶏からの甘酢あえ
前日の鶏唐揚げのリメイクです。
耐熱容器にケチャップ大さじ1、水大さじ1、酒小さじ1、塩コショウ少々、チキンコンソメ少々、片栗粉少々を入れて混ぜ合わせる。
鶏唐揚げを加えてサッと混ぜたら端に隙間をあけるようにしてふんわりラップをする。
600wレンジで40秒チン→サッと混ぜ合わせる→600レンジで40秒チンで出来上がり♪

○ピーマンのレモンソテー
ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切り、それを4等分ずつにする。
油をひいたフライパンに入れて弱めの中火にかけたら塩コショウして炒める。
しんなりしたら火を止めてポッカレモン小さじ1/2を加えて炒め合わせたら出来上がり♪

お試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ