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手料理
  • 2016/12/08
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お刺身で簡単♪野菜たっぷり♪白身魚の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
刺身
お好み量
玉ねぎ
1玉
椎茸
3枚
人参
1/2本
プチトマト
8個
キュウリ
1本
レタス
4枚
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
大さじ4
薄力粉
大さじ3
適量
作り方
1
刺身は1cm幅に切る。野菜は全て食べやすい大きさに薄切りにする。バットなどに※を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2
ビニール袋に薄力粉を入れたら刺身を入れて満遍なく粉を付ける。
3
フライパンに油大さじ3を入れて中火にかけたら余分な粉を落として②を入れて焼く。
4
両面に焼き色がつけば※を混ぜ合わせたバットに浸ける。
5
同じフライパンに油大さじ1を熱して玉ねぎと椎茸と人参を炒める。→しんなりしたら取り出してバットに浸ける。
6
1~3時間ほど浸け置いたらプチトマトとキュウリも加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お刺身を使うことで魚を捌く手間もなく、骨もないので子供も食べやすい南蛮漬け♪

我が家は、私をのぞいて酢が苦手。
なので、やさしいお酢を使っています。

今回は つばすのお刺身を使いましたが、鯛や鯖など色々と変えて作れます。
お好みのお魚で、ぜひお試しください(*^^*) #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ