• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 86

チーズ入り芋餅♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
切れてるチーズ
2枚
サラダ油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもをゆでてボールに入れ、塩、片栗粉も入れ、すりこぎでつぶす。
2
チーズは1枚を3等分にする。じゃがいもを6等分にし、中にチーズを入れながら平たく丸くまとめる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、芋餅を両面焼く。
4
一度取り出し、フライパンにタレの材料を入れ弱火で煮詰め、トロッとしたら芋餅を入れ、全体に絡める。
みんなの投稿 (1)
2015.8.16
大好きな芋餅にチーズをイン!止まらなくなるので、あえて少量しか作りません^_^;
とろ〜り溶けたチーズが幸せです♡♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい