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お雑煮とお汁粉。我が家はお正月に二種類の汁物を作ります。
お雑煮は、鰹節や昆布、干し椎茸で出汁をとって、このお汁で年越しそばもいただいてます。
お汁粉を何故作るかというと、お雑煮が嫌いな家族がいるので、もう10年以上このスタイルです。
今年は、紫芋で作った麹があったのでそれを加えて、お砂糖はいつもの半分の量に抑えました。
お餅は、水を少々はった器に入れてレンチんしたお餅をワッフルメーカーで焼き、モッフルにしました。パリパリモッフル。我が家では新食感です🎵
あけましておめでとうございます(o^^o)
モッフル美味しいですよね!
さすがにそれをお汁粉にしたことはない!でも美味しそうです♡♡♡
本年もよろしくお願いします。
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん、明けましておめでとうございます🎍
今年も仲良くしてくださいねー。

ワッフルメーカー、使ったことなかったんですけど、お餅にも使えるのに気づいたら今まで使わないで勿体無かったなと😅

お汁粉につけつけ食べるとなんか面白い食感ですっかりはまりました😊
モッフルのバリエーションをもう少し増やしたいなと思ってます😄
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