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手料理
  • 2016/04/27
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ガッツリ気分な日に♪ポークソテー&ガーリックソース

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
4枚
ニンニク(みじん切り)
ひとかけ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
50ml
コンソメ
1/2
コショウ
少々
塩コショウ
適量
大さじ1
作り方
1
豚肩ロースは脂身の外側から内側へ向かってきりこみを入れて身の真ん中あたりは筋切りしたら全体に塩コショウする。
2
フライパンに豚肉を並べて中火にかけたら4分焼いてひっくり返す。→出てきた余分なあぶらはキッチンペーパーで拭き取る。
3
弱めの中火にしたら酒を回しかけて蓋をして4分いて透明な肉汁が出てくれば出来上がり♪→フライパンに残った肉汁は捨てない。
4
同じフライパンにニンニクと玉ねぎを入れて中火にかける。
5
香りがたってしんなりしたら※を加えて水分をとばす。→ガーリックソースの出来上がり♪
6
お皿にポークソテーを盛り付けてガーリックソースをかけて召し上がれ♪
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昨日の晩ご飯♪

最近、小学校のPTAの仕事が忙しくてバタバタです。

よく動くからか、よくお腹がすく。

小学校に集まって仕事をする時も、給食のいい香りがしてきたらお腹がグーッて鳴ります( ̄▽ ̄;)

で、ガッツリお肉が食べたくてポークソテー♪
スタミナ回復にガーリックソースをかけました。

ぜひお試しください(*^^*) #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
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