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手料理
  • 2016/03/10
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やわらかジューシー♪豚テキ おろしポン酢

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
4枚
大さじ3
塩コショウ
小さじ1
大根おろし
適量
ポン酢
適量
作り方
1
豚肉は脂身から深く包丁を入れて筋切りをする。→中心部分の筋は別で筋切りして下さい。
2
※を密封できるビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。
3
②に①を入れて水分がなくなるくらい揉み込むんで15分ほどおく。→手荒にやると肉がちぎれるのでやさしく。
4
フライパンを中火にかけて熱したら③を入れて4分焼く。→焼き色をつける。
5
ひっくり返して蓋をしたら4分ほど焼いて出来上がり♪→肉から透明な肉汁が出てくれば焼きあがり。
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学級閉鎖も解除になって久しぶりの日常♪

自分のペースで家事をこなしていけるからスムーズ(*´∀`)♪

次女も、書きためていたお友達へのお手紙をたくさん持って登園して行きました♪ヽ(´▽`)/

さて、投稿は昨日の晩ご飯♪
コストコで買った豚肩ロースの大きなかたまり。
これを分厚く切ってストックしておいたものを使いました♪

最初に漬け込み時間をとることで、焼いても固くならずジューシーに仕上がりますよ。
ぜひお試し下さい(*^^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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