SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気が付いたらお昼過ぎ。
簡単に済ませたいけどお腹はペコペコ(>_<)
フライパン一つで出来てお腹も満足♪
味付けは麺つゆなので簡単♪
豚バラ200gに対して麺つゆ大さじ4。
濃縮タイプを使って下さい。
甘めがお好きな方は、砂糖を小さじ1くらい加えて下さいね(*^^*)
①豚バラは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンに油小さじ1と玉ねぎを入れて中火にかける。
③玉ねぎがしんなりしたら豚バラと酒小さじ1を加えて色が変わるまで炒める。
④麺つゆを加えてからめたらご飯に乗っけて召し上がれ(* ̄∇ ̄*) #簡単・スピード #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #ごはん・丼ぶり