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手料理
  • 2015/11/21
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もっちり麺が旨旨♪簡単♪台湾風焼きそば

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
シーフードミックス
1袋
もやし
1袋
ニラ
1袋
人参
1/4本
オイスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1.5
塩コショウ
少々
砂糖
少々
200ml
ごま油
大さじ1
焼きそば麺
4~5玉
ニンニク(みじん切り)
ひとかけ分
舞茸
1/2株
作り方
1
○ニラは4cm長さのざく切り。○人参は縦に薄切りにしてから千切りにする。○舞茸は食べやすい大きさに割く。○豚肉は食べやすい大きさに切る。○シーフードミックスは解凍してエビの背わたを取る。(面倒なら凍ったままでOK)
2
フライパンに油小さじ1をとニンニクを入れて中火にかける。→唐辛子を加える時はここで入れる。
3
香りがたってきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
4
人参、舞茸を加えてサッと炒める。
5
※を加えて沸騰したらシーフードミックスを加える。
6
再び沸騰したら麺を加えて混ぜ合わせながら炒め煮する。
7
半分ほど汁気が無くなったら もやし、ニラを加えて混ぜ合わせながら さらに炒め煮する。
8
ほぼ汁気が無くなったらごま油を回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
この間、パン屋さんで見つけた焼きそばパン。
ソース焼きそばではなく台湾風焼きそばだったんですが、これが本当に美味しくてハマってしまいました(*´∀`)♪

パンじゃなくて、焼きそばの方にf(^^;

で、早速作ってみたんですが子供達にも好評でした♪

醤油もナンプラーを使えば、よりエスニックな感じに仕上がりますよ♪
辛いのがお好きな方は、唐辛子を加えて作って下さい。
我が家は子供がいるので、唐辛子は加えずに出来上がってからラー油をかけて頂きました(*^^*)

焼きそば麺以外にも、米の麺やパスタなども合います。

ぜひお試しください♪ #簡単・スピード #麺類
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