• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 238

簡単♪中華副菜♪クラゲの中華サラダ

レシピ
材料・調味料
クラゲ
1袋
きゅうり
1本
豆苗
1/4袋
プチトマト
4個
鶏ガラスープの素
少々
50ml
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
作り方
1
水をはったボウルにクラゲを入れて2~3回水を変えながら手でもみ洗いする。
2
ボウルに水をはって①を入れて30分ほどそのままにして塩抜きをする。
3
○きゅうりは斜め薄切りしてから千切り。○豆苗は食べやすい大きさに切る。○プチトマトは半分に切ってから薄切りにする。
4
※の調味料を全て混ぜ合わせておく。
5
②をザルにあげてしっかりと絞って水気をきる。
6
③と⑤を合わせて④を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
子供達の大好きなコリコリとした食感♪

このクラゲの中華サラダも大好きです。

塩抜きに少し時間がかかりますが、それさえできれば切った野菜とタレをからめて出来上がりです(*´∀`)♪ #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)