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手料理
  • 2015/03/05
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野菜たっぷりコク旨ソースが絶品♪我が家のポークチャップ

レシピ
材料・調味料
豚肉(トンカツ用)
4枚
玉ねぎ(小)
1個
ケチャップ
大さじ6
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
酒or赤ワイン
大さじ3
大さじ2
ローリエ(あれば)
1枚
茄子
1本
エリンギ
2本
作り方
1
○豚肉は筋切りして軽く塩コショウしておく。○茄子はしま模様になるように縦に皮をむく。○エリンギは軸の部分は輪切り、傘の部分は薄切りにしておく。
2
玉ねぎをすりおろしたらジップロックなどの密封できるものに入れる。
3
②の袋に*を全て入れたらシャカシャカ混ぜて漬けダレを作って豚肉を入れる。
4
袋の上から揉み込んで密封したら冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
5
フライパンを中火で熱したらオリーブオイル大さじ1を加えて焼き色をつけながら茄子とエリンギを炒める。→焼き色がついたら一旦取り出しておく。
6
④の豚肉を漬けダレを出来るだけ落として同じフライパンに入れて中火で3分ほど焼く。→漬けダレは後で使うので捨てないで!
7
ひっくり返して1分ほど焼く。
8
漬けダレと⑤を加えて5分ほど煮込んだら出来上がり♪
9
お好みで とろけるチーズや目玉焼きなどをトッピングしてお召し上がりください(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
ご飯にもパンにもパスタにも合うこのソース♪

野菜は入れずにシンプルにソースだけでも美味しいですよ♪

お代わりが止まらないこと請け合いです(*´∀`)♪

家にある調味料で作れるので是非お試し下さい(*^^*) #スタミナ・ボリューム #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #お肉