• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 247

ふんわりバターの香り♪お野菜たっぷり鮭の包み焼き

レシピ
材料・調味料
鮭切り身(甘口)
4切れ
キャベツ
1/4玉
しめじ
1株
舞茸
1株
エリンギ
1本
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1個
だし醤油
小さじ1×4
バター
10g×4
適量
作り方
1
キャベツはざく切り、玉ねぎとじゃがいもは薄切り、キノコは食べやすい大きさに裂く。
2
フライパンを熱して鮭を皮目から焼く。焼き色がつけばOK。
3
クッキングペーパーを広げて玉ねぎ→キャベツ→じゃがいも→鮭→キノコの順に乗せて並べていく。
4
上からだし醤油をかけてバターを乗せる。
5
クッキングペーパーの端を飴の包み紙のようにねじって止める。これを4つ作る。
6
フライパンに⑤を並べて1/3程度の水をはったら蓋をして火をつける。
7
弱めの中火で15分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪
8
だし醤油が無ければ醤油小さじ1とみりん小さじ1/2を合わせたものをかけて下さい。
みんなの投稿 (1)
今日は1日中ずっと雨で寒くてスッキリしない日でした。

買い物にでかけても色々とトラブルというか、ついてない1日(´д`|||)

なので、晩ご飯をしっかり食べて今日をリセット!
明日が良い1日でありますように(*´-`) #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)