SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根1/2本は2cm幅に切って皮をむき、隠し包丁を入れておく。
鶏もも肉1枚は食べやすい大きさにぶつ切りにしておく。
鍋で鶏もも肉を皮目から焼いて焼き色がついたら酒大さじ1を回しかけ、大根を加えて水400cc、だしの素大さじ1、醤油大さじ2.5、みりん大さじ2、砂糖大さじ1.5を加えて落とし蓋をし、中火で煮込む。
大根がやわらかくなって煮汁がほとんど無くなったら出来上がり♪
煮込んでいる途中に出てきた灰汁は、こまめに取って下さいね(^^) #スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉