• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 41

大根と鶏ももの甘辛煮♪

みんなの投稿 (1)
こっくりと煮た甘辛い味で、ご飯がすすみます(*^^*)

大根1/2本は2cm幅に切って皮をむき、隠し包丁を入れておく。
鶏もも肉1枚は食べやすい大きさにぶつ切りにしておく。
鍋で鶏もも肉を皮目から焼いて焼き色がついたら酒大さじ1を回しかけ、大根を加えて水400cc、だしの素大さじ1、醤油大さじ2.5、みりん大さじ2、砂糖大さじ1.5を加えて落とし蓋をし、中火で煮込む。
大根がやわらかくなって煮汁がほとんど無くなったら出来上がり♪

煮込んでいる途中に出てきた灰汁は、こまめに取って下さいね(^^) #スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉