SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜を丸ごと1個いただいたのですが消費できず、2週間以上冷蔵庫を占領。
お味噌に入れても、とり肉と炊いても、子供とでは消費できず、週末旦那さんの帰宅に合わせて、やむ終えず苦肉の策で半分丸ごとスープにしてみました(〃艸〃)
帰宅した旦那さんもびっくり(_ ̄■ ̄_)
中身は体がホッとする、塩味の冬瓜とあさりのおだしの効いたあっさり中華スープです♪♪
煮るだけなので簡単な材料。
にんにく〜1かけ
生姜〜2cmくらい
あさり〜1パック
鶏がらスープの素〜大さじ1/2
塩〜小さじ2/3
胡麻油〜小さじ1
水〜800ml
冬瓜〜半分の中身
器にした冬瓜は中身をくり抜き青臭いと嫌なのでレンチンしました(艸д゚*)
見た目びっくりでも〜味付けは体にしみる生姜ので効いたあったかスープになりました♡
#あまりものでつくる #おやさい