• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 328

和食最高💕ほうれん草の出汁煮〜キッコーマンの白だしを使って

レシピ
材料・調味料
作り方
1
筍はくし形に、ほうれん草は洗って5センチほどに切ってね。
2
鍋に水と白だしを入れて筍を2〜3分煮て、その後ほうれん草も加えさらに2〜3分煮たら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

ほんだしのCMで小栗旬💕さんが作っているほうれん草の出汁煮。とっても美味しそうだなぁと思って作ってみました。
忙しい時にもささっと出来ちゃうけど落ち着く美味しい味🍀日本に生まれて良かったなぁって、大袈裟なこと考えちゃう一品です✨

良かったら試してみてくださいませ✨ #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ