• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 507

お雛祭りに超簡単!美味しいキュートなおかず雛♡炭水化物なし☆

レシピ
作り方
1
うずら卵は、沸騰したお湯の中にスプーンなどでそーっと入れ、3分間茹でる。すぐに水で冷やし殻を剥く。
2
冠のスナップエンドウ・人参はラップをし、レンジ強に10秒位かけ、食べられる固さにする。エンドウは先から5cm位、人参は冠の様に切る。
3
うずら卵・スナップエンドウ・人参は楊枝の丸い方をさす。
4
ウインナーは5cm位の長さに切り、切り口を下にして、周りに半分に切ったスライスチーズ・生ハムを着物を着せる様に巻く。
5
.楊枝を刺したうずら卵を④に刺し込む。(入れにくい場合は1度うずら卵から楊枝を外し、楊枝だけ刺してからうずら卵を刺し直す。)
6
さらに楊枝を刺したエンドウ・人参を卵の上から刺す。(刺しにくい場合は⑤と同じ様に野菜を抜き楊枝を先に刺してから冠をのせる。)
7
最後に卵にごまで目を付け、ケチャップで頬紅を付けたら出来上がり♬目のつけ方でお顔の表情が変わるのでいろいろ試して下さいね♡
8
※エンドウの先は手前です♪♪エンドウのようじは卵に刺しすぎずに、ようじを長めに出しておいた方が安定します♬
みんなの投稿 (1)
たくさんのペコリ♡本当にありがとうございます♬
凄く嬉しいです♡
今日も来て頂きありがとうございます♬

♡♡♡♡♡

もうすぐおひな祭りですね♡

先日ご紹介させて頂いたお雛様

作り方を写真入りでのご紹介したくてまた作りました♬

簡単でとっても美味しいので♡
是非作って頂きたいです♬


前回、太めのウインナーと書きましたがやや太めか、ふつうサイズのもので大丈夫です♬
バーベキューで使う様な太いものでない方が良いと思います(*^^*)!


◆材料◆ お内裏様、おひな様2体分

顔用
・うずら卵…2個
・黒ごま…4粒
・ケチャップ…適量

体用
・ウインナー…2本
・スライスチーズ…1枚
・生ハム…2枚 (少し長めのもの)

飾り用
・スナップえんどう…1個(お内裏様の冠)
・にんじん…1cm位(おひな様の冠)
・桜ごま塩に入っていた桜…1枚(着物の飾りに使いました♡なくても良いです♪)


※チーズは室温に出してから作って下さい♬
冷蔵庫から出したては切れやすく、出し過ぎると柔らかくなり過ぎて使いにくいです♪ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)