SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凄く嬉しいです♡
今日も来て頂きありがとうございます♬
♡♡♡♡♡
もうすぐおひな祭りですね♡
先日ご紹介させて頂いたお雛様
作り方を写真入りでのご紹介したくてまた作りました♬
簡単でとっても美味しいので♡
是非作って頂きたいです♬
前回、太めのウインナーと書きましたがやや太めか、ふつうサイズのもので大丈夫です♬
バーベキューで使う様な太いものでない方が良いと思います(*^^*)!
◆材料◆ お内裏様、おひな様2体分
顔用
・うずら卵…2個
・黒ごま…4粒
・ケチャップ…適量
体用
・ウインナー…2本
・スライスチーズ…1枚
・生ハム…2枚 (少し長めのもの)
飾り用
・スナップえんどう…1個(お内裏様の冠)
・にんじん…1cm位(おひな様の冠)
・桜ごま塩に入っていた桜…1枚(着物の飾りに使いました♡なくても良いです♪)
※チーズは室温に出してから作って下さい♬
冷蔵庫から出したては切れやすく、出し過ぎると柔らかくなり過ぎて使いにくいです♪ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #たまご