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手料理
  • 2015/01/31
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とっても簡単♡『ホワイトチョコ♡スフレプレート』

レシピ
作り方
1
焼き立ては紙ケースをはずさずそのままど〜ぞ♡
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ホワイトチョコで作ったスフレケーキをワンプレートをご紹介させて頂きます♬

お皿にはチョコシロップで模様を描き、苺・キウィ・ミントを飾りました♬

切っていないものはプレーンタイプです♪焼く時にジャムを入れたものには、中に入っているジャムを見て頂きたいと思い♡半分に切って盛り付けました☆写真ではよくわかりませんね(*^^*)♪

今回のジャムは、手作りみかんジャムです。とっても簡単に作れます。またご紹介させて頂きますね♬写真には写っていませんが、手作りりんごジャムも入れました♪
先日ご紹介させて頂いたプチトマトジャムもおすすめで〜す♡


『ホワイトチョコスフレケーキ』

◆材料◆
ホワイトチョコレート…70g
生クリーム…100ml
卵黄…2個分
薄力粉…大さじ3
卵白…2個分
砂糖… 大さじ2
ジャム(お好みのもの)…小さじ1

◆作り方◆

1.やや大きめの耐熱性の器に刻んだチョコレートを入れ、レンジ600wで1分位加熱して溶かします。

2.卵黄・薄力粉を加えて混ぜます。

3.別のボウルに卵白を泡立て、途中で砂糖を加え固いメレンゲを作り②に混ぜます。

4.型に紙ケースを入れ、③をケースの7〜8分目位まで入れます。ジャムを入れる場合は、中央にスプーンでのせて下さい。焼くと自然に沈みますよ〜♪

5.天板に湯をはり、湯せんにして200℃のオーブンで10~12分位焼き、暖かいうちに型から外します。

☆焼きたてをお召しあがり頂くのは、もちろん美味しいですが、冷蔵庫で冷やして頂いてもとても美味しいです♡

焼きたての場合は紙ケースを剥がさないで、そのままど~ぞ♪♪(写真1♡⇩)


☆どちらもすぐに表面がシワシワになってしまうので、粉砂糖をふりかけて頂くとお洒落になりますよ~♬

#おもてなし #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート
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