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お皿にはチョコシロップで模様を描き、苺・キウィ・ミントを飾りました♬
切っていないものはプレーンタイプです♪焼く時にジャムを入れたものには、中に入っているジャムを見て頂きたいと思い♡半分に切って盛り付けました☆写真ではよくわかりませんね(*^^*)♪
今回のジャムは、手作りみかんジャムです。とっても簡単に作れます。またご紹介させて頂きますね♬写真には写っていませんが、手作りりんごジャムも入れました♪
先日ご紹介させて頂いたプチトマトジャムもおすすめで〜す♡
『ホワイトチョコスフレケーキ』
◆材料◆
ホワイトチョコレート…70g
生クリーム…100ml
卵黄…2個分
薄力粉…大さじ3
卵白…2個分
砂糖… 大さじ2
ジャム(お好みのもの)…小さじ1
◆作り方◆
1.やや大きめの耐熱性の器に刻んだチョコレートを入れ、レンジ600wで1分位加熱して溶かします。
2.卵黄・薄力粉を加えて混ぜます。
3.別のボウルに卵白を泡立て、途中で砂糖を加え固いメレンゲを作り②に混ぜます。
4.型に紙ケースを入れ、③をケースの7〜8分目位まで入れます。ジャムを入れる場合は、中央にスプーンでのせて下さい。焼くと自然に沈みますよ〜♪
5.天板に湯をはり、湯せんにして200℃のオーブンで10~12分位焼き、暖かいうちに型から外します。
☆焼きたてをお召しあがり頂くのは、もちろん美味しいですが、冷蔵庫で冷やして頂いてもとても美味しいです♡
焼きたての場合は紙ケースを剥がさないで、そのままど~ぞ♪♪(写真1♡⇩)
☆どちらもすぐに表面がシワシワになってしまうので、粉砂糖をふりかけて頂くとお洒落になりますよ~♬
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