• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 170

生らっきょうとツナのサラダ

レシピ
材料・調味料
生らっきょう
200g
ツナ(小)
1缶
塩胡椒
少々
マヨネーズ
適量
熱湯
1リットル前後
作り方
1
生らっきょうは根っこの部分と薄皮を取り、綺麗に洗う。
2
輪になる方向に細かくスライスし、ザルに入れていく。
3
ザルに入ったらっきょうに熱湯をゆっくりと回しかける。
4
お箸などで、らっきょうをぐるぐるほぐす。(ほぐすとらっきょうがリング状になる)
5
ほぐれたらっきょうにツナ缶のオイルを切って混ぜ合わせ、塩胡椒とマヨネーズで味をつければ完成!
みんなの投稿 (1)
S
体にいいと言われている生らっきょう。
熱湯をさっとかけることで、食べやすくなります。
小学4年の息子は、らっきょうを使ったサラダが大好きです(*^^*)