• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 118

人参薔薇♪で、感謝♡

レシピ
作り方
1
少し厚めの輪切りにした人参に四角に切り込みを入れて切り込みに斜めに包丁を入れて溝を作ります
2
繰り返します
3
ひっくり返して、後ろの角を花びらに合わせて切り落とします
4
出来上がり~♪ベルばらっぽくて最近のお気に入りです(*´▽`*)笑味付け自由~♪お弁当に、料理の飾り付けに、おせち料理に入れても素敵です♪
5
桃缶で☆凍り薔薇♪
6
マッシュポテト薔薇♪
みんなの投稿 (1)
12月5日、薔薇のお料理8選に選んでいただきました(o^^o)


http://pecolly.jp/article/218255863142796631


この場をお借りして、感謝とお礼を伝えさせてください。


ペコリ運営様。


私の料理を選んでくださってありがとうございましたm(_ _)m✨


へっぽこでペーペーな私の~と書きたかったのですが、選んでもらえた2品がとても思い入れの強い料理だったので自粛します( ´艸`)


桃缶で☆凍り薔薇♪

マッシュポテト薔薇♪


どちらもオリジナルで、
どちらも大好きな方との思い出が出来た大切な料理です(*^^*)


食材で遊んでばかりでお料理してないじゃん!
とツッコまれるんじゃないかとヒヤヒヤしてましたが


これはお墨付きで遊んでもOK!と言ってもらえたのかな?(*´∀`)♪(笑)


これからもペコリでたくさん刺激をもらって
たくさんオリジナルが作れたら良いなぁ~と思える出来事でした♪


ペコリ運営様♪
そして仲良くしてくださっているペコ友の皆様♪


ありがとうごさいます♪(*^▽^*)


まだまだお騒がせしちゃいますが
これからもよろしくお願いしますヾ(≧∇≦)♡ #おもてなし #おやさい