• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 197

スタミナ夏野菜麺

レシピ
材料・調味料
豚バラ
1パック
中華麺
3玉
めんつゆ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
いりごま
適当
夏野菜
適当
焼き肉のタレ
適当
作り方
1
好みの夏野菜を準備!今日はもやしとオクラを茹でナスを蒸しネギ、トマトを切りました。
2
◎の調味料を混ぜておく
3
豚バラを4等分位に切り焼き肉のタレで炒めておく
4
中華麺を茹で、冷水で洗い、水気をきる
5
皿に麺を盛り、具を綺麗に盛り付けて、タレをかける
6
大人はラー油や生姜などを好みでかけて食べます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
家庭菜園のトマト、ナス、ネギを使って
スタミナもつき
野菜もたっぷりの麺を作りました!
大人はラー油をかけて
いただきまーす(*^^*) #スタミナ・ボリューム #麺類
もぐもぐ! (1)