SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は 「茅乃舎のだし」で貰ってきた冊子にのっていたレシピを参考に作ってみました♪
紙パックで出汁をとった後の だしがらで作るふりかけです。
*使用済みのだしがら
*かつお節
*きな粉
*アーモンドフィッシュ(すり鉢で砕いておく)
*すりごま
*白ごま
これらを 焦がさないようにフライパンで煎って しょうゆとみりんを加えて水分を飛ばして出来上がり♪
今回は 茅乃舎だしで作りましたが 市販の紙パック入りのおだしでも作れると思いますよ〜
分量や味の濃さも自分好みに作れるので すっごく気に入りました♡
だしから 捨ててしまっている方は是非お試しを〜(*^^*) #リメイク #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お弁当