• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 40

ポテトフライ&唐揚げ〜塩キムチ味♡

みんなの投稿 (1)
フライドポテトといえば 素揚げしたポテトですよね〜
でも 子供の頃から家で作るのはポテトフライ♪
一口サイズに切って 茹でるかレンチンして冷ましておいたジャガイモに 小麦粉 溶き卵 パン粉を付けて油であげます。
通常のフライの作り方です(*^^*)

私はソースをかけて食べるのが好きですが ケチャップやオイマヨでも美味しいです♡

唐揚げは 鶏肉と白キムチの素をビニール袋に入れてモミモミしたら30分くらい置いたら片栗粉を付けて油で揚げました。
白キムチの素は結構塩分が強いので お肉に絡む程度で大丈夫です!

ビールのお供にどうぞ〜♡
#あげもの #おやさい