• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 98

キャベツの中華スープ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/8個
にんじん
1/4本
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/3
塩こしょう
800ml
ラー油
お好みで
作り方
1
キャベツは大きめのざく切りに、にんじんは千切りにする。
2
お鍋に水と鶏ガラ―スプの素を入れ、キャベツとにんじんが柔らかくなるまでに煮る。
3
塩こしょうで味をととので、溶いた卵を入れる。お椀に盛り付けて、お好みでラー油をたらして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ラー油を入れて、ちょっとピリ辛♪ #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (5)