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手料理
  • 2016/02/06
  • 136

折込不要バタースコッチパン

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100g
薄力粉
大2
砂糖
30g
牛乳
100cc
強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
30g
5g
練乳
20g
牛乳
180cc
ドライイースト
5g
バター
50g
作り方
1
バタークリーム☆の砂糖と薄力粉を混ぜて、牛乳を少しずつ足して混ぜる
2
600w1分→混ぜる→600w1分→混ぜる+マーガリンを混ぜる冷蔵庫で冷やしておく
3
パン生地 一次発酵までしたら、2分割し、延ばしてバタークリームを塗り、クルクル巻く
4
上からギュッギュッと押して少し延ばし、7cm角位にカットし、スクエア型に並べていく
5
30度で30分二次発酵する
6
オーブンを200度に温め、25分焼いたら出来上がり~
みんなの投稿 (1)
cookpadの3224103ぽてまる太郎さんのレシピを少しだけアレンジしました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

生地はフワフワ、バタージュワで最高ですΨ( 'ч'♡ )

折込シート不要で楽旨でした♡♡ #パン・ピザ