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手料理
  • 2017/02/01
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ビールのお供に最高!砂肝とキュウリの中華風前菜

レシピ
作り方
1
砂肝に塩胡椒、ごま油を揉み込む。紹興酒を振り入れ、根生姜の輪切りを乗せて蒸す。
2
一時間ほど蒸すとこんな感じに。このまま冷ます。
3
冷めたら薄く切る。
4
蒸し汁をこして、ラー油、酢、醤油、塩胡椒で味を整える。
5
千切りにしたキュウリと和える。食べる直前に④をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
Liz
お安い食材の代表♪砂肝( *´艸`)フフフ

塩を降って焼き鳥、ワインに合わせるならコンフィにと使い勝手もいいですね♡

今夜は紹興酒で蒸して中華料理の前菜にしました♪
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