SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのでパウンドケーキに変更(^。^)♪甘露煮によく合うチョコレートコーヒーの生地で作りました。
冷蔵庫に生クリームが残っていたので材料に加えてますが、牛乳50CCくらいで代用可です。その時はバターを増やしてもいいかもしれません。
甘露煮レシピ*
○栗は皮を剥いてしばらく水にさらす。
○今回栗は350g程度。鍋に水400CCくらい、砂糖200g、塩ひとつまみ、日本酒大さじ1、みりん大さじ2、ターメリック(なくてもOK)少々を入れて火にかける。
○栗を投入して柔らかくなるまで煮る。煮えたらそのまま冷まして一晩放置する。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ