• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 1,180

37ステーキハウスのマネしてみた♡クリームドスピナッチ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほうれん草は柔らかめに茹でるかレンチンする。水にさらしてアク抜きして、1㎝幅くらいに切り水気を絞る。
2
鍋にバターを熱して、薄力粉を炒める。牛乳を少しずつ足しながらソース状にする。
3
ナツメグ、ニンニクすりおろし少々を加える。茹でたほうれん草をドサッと加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。お好みで生クリームを足す。
4
サーモンの軽いムニエルは、ハーブソルトを振ったサーモンに薄く強力粉を叩き、バターは使わずオリーブオイルで焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
ステーキハウスへ行くと必ずオーダーする「クリームドスピナッチ」(≧∇≦)♡ この日は六本木の37ステーキハウスのスピナッチのマネっこです(^-^)♪

前日の夕食が霜降りのすき焼きだったので…(O_O) ステーキではなく、サーモンの軽いムニエルと合わせました。鮭とほうれん草もよく合いますよ〜♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい