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手料理
  • 2016/01/24
  • 832

バター不使用で作る♪白レバーペースト

レシピ
材料・調味料
白レバー
170gくらい
ニンニク
中一片
玉ねぎ
中半分くらい
ポートワイン
大さじ1
ブランデー
大さじ1
チキンスープ
60㏄くらい
ローリエ
一枚
塩胡椒
生クリーム
大さじ1
作り方
1
白レバーは筋や血合いを取り除き、3センチ角程度に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱してニンニクと玉ねぎを炒める。レバーを加えて更に炒める。ポートワイン、ブランデーを加えてアルコールを飛ばしたら、チキンスープとローリエを加えて水分がほぼ無くなるまで炒める。
3
ミキサーにかけて、生クリームを加えて更にミキサーにかける。塩胡椒で味を調えて冷蔵庫で冷やす。
4
塩気のないカンパーニュが良く合います♡
みんなの投稿 (1)
Liz
凄く良い白レバーが買えたので、この日はレバーペーストを作りました(^-^)♪

一言白レバーと言っても状態は様々です。ちょっと白っぽく肥大したものでも白レバーとして売られていたりします。レバーの状態によって、いつもバターの量は調節してます。

今回はフォアグラと変わりないくらいだったので、バター無しで作ってます。 #おつまみ #お肉