• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 784

ラムチョップと野菜の煮込み

レシピ
作り方
1
ラムチョップにはハーブソルトで下味をつけておく。薄く強力粉を叩き、オリーブオイルを熱した鍋に焼きつけて一度取り出す。
2
同じ鍋にニンニク、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。①のラムチョップを戻す。
3
日本酒、白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたら、角切りにしたトマトとタイムやローズマリーなどの好きなハーブを加えて煮込む。
4
塩胡椒で味を調えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
先日NHKの「朝イチ」で紹介されていたお料理がとても美味しそうだったので作りました(^O^) 自己流にアレンジしてます^ ^♪ #スタミナ・ボリューム #お肉