• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 148

パルミジャーノの器でサラダ♪

レシピ
作り方
1
フライパンに丸く削ったパルミジャーノを敷く。気持ち厚めに置いてね。薄いとくっつきません。
2
弱火のちょっと強めくらいの火にかける。グツグツしてきたらスプーンで周辺を調える。
3
箸でつかめるくらいになったらひっくりかえして、10秒くらい焼く。
4
丼などの器をひっくり返した部分に乗せて、熱いけど我慢して手で周りを抑えて形を調える。
みんなの投稿 (1)
Liz
今年1月12日に投稿したパルミジャーノチュイールの変形バージョンです(^-^)


今回は削ったパルミジャーノを大きく円形に焼いて、器のような形にしてサラダを盛り付けてみました^ ^♪


サラダの他に、リゾットやパスタを盛り付けても美味しいと思います♡ #サラダ #乳製品
もぐもぐ! (2)