SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ季節的に生地がダレやすくて(*_*) 折り込みがキレイに出ませんでした(泣)
チョコレートシートのレシピ*
板チョコ一枚、カカオマス5g、牛乳50CC、強力粉10g、コーンスターチ5g、バター5g
①板チョコを砕く。カカオマスと一緒に牛乳をかけて軽くレンジにかけて溶かす。強力粉とコーンスターチを混ぜて、20秒くらいずつレンジにかけながら餡子くらいの固さになるまで混ぜる。バターを混ぜる。ラップに乗せて15㎝×15㎝くらいの正方形に整えて冷凍庫へ。 #お子様 #パン・ピザ