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手料理
  • 2015/09/01
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牛スネ肉の赤ワイン煮込み

レシピ
作り方
1
スネ肉は赤ワイン、ザク切りにしたセロリ、ニンジン、タマネギ、潰したニンニクと一緒に一晩マリネする。漬け込む時間がなければ、そのまま使う。
2
スネ肉に小麦粉を叩き、サラダ油とバターを熱した鍋に全面を焼き付けて取り出す。
3
同じ鍋にマッシュルームを焼いて取り出す。
4
肉を戻し入れて日本酒を注ぎ、鍋肌についた旨味をこそげ落とす。マリネに使った赤ワイン(マリネしてなければ普通の赤ワイン)、蜂蜜、味醂、醤油、ブーケガルニ、塩胡椒、炒めタマネギを入れて、マリネに使った野菜類と一緒に圧力鍋にかける。
5
肉が柔らかくなったら、全て取り出しザルでスープをこす。途中味を見ながら、スープを半量くらいまで煮詰める。途中炒めたマッシュルームを足す。
6
肉を戻し入れて出来上がり(^.^)♪
みんなの投稿 (1)
Liz
煮込み料理が食べたくなる季節になってきましたね〜(^.^)♪

時間をかけてじっくり煮込んでいく方が、より美味しく仕上がりますが今回は圧力鍋を使って、時短で作っちゃいました^ ^

#スタミナ・ボリューム #お肉
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