• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 353

レタスの大量消費に♪タイ風汁なしレタス麺

レシピ
作り方
1
肉味噌を作る。玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めて香りを出し豚挽き肉と日本酒を加えてよく炒める。醤油、砂糖、味噌等を加えて、濃いめの甘辛味にする。別鍋で炒めたパプリカとバジルも加える。
2
麺をゆでる。水で洗ってから氷水で締めてよく水気を切る。レタスは太めの千切りにして、麺と混ぜる。胡麻油少し、ナンプラー、ライムを絞ってよく混ぜる。
3
盛り付けて①の肉味噌を乗せる。
みんなの投稿 (1)
Liz
たっぷりのレタスを混ぜた素麺(本来は細い米麺を使います)に、甘辛く味付けしたガパオを乗せました( ´ ▽ ` )ノ♪

麺はナンプラーとライムで味付けしてます。

よーく混ぜて召し上がれ〜o(^_^)o #スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類