• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 553

今話題の♡クリームポテトとイサキのハーブソテー

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(男爵使用)
2個くらい
バター
7〜10g
牛乳
イサキ(三枚におろす)
好きなハーブ
オリーブオイル
作り方
1
ジャガイモは皮つきのまま、柔らかくなるまで茹でる。熱いうちに皮をむき、バター7gくらいと一緒に潰す。牛乳を加えながらミキサーやバーミックス等で撹拌して、好みのトロトロ感になったら塩胡椒して出来上がり。
2
イサキは塩胡椒、好きなハーブ、オリーブオイルでマリネしておく。フライパンで両面を焼く。同じフライパンでインゲンもソテーする。
3
クリームポテトの上にイサキを盛り付ける。インゲンを散らして、ジェノベーゼソースを置く。
みんなの投稿 (1)
Liz
勇気りんりんさんのレシピ本に載っていたクリームポテトに、ハーブとオリーブオイルでマリネしたイサキのソテーを乗せました^ ^

自家製のジェノベーゼソースも垂らして、お味のアクセントにしてみましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ♪

タプナードソースもオススメですo(^_^)o #おもてなし #お魚