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手料理
  • 2015/06/29
  • 651

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
頬肉に塩胡椒、砂糖を刷り込んでピッタリラップして半日くらい冷蔵庫へ。
2
鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを熱して、肉に薄く小麦粉を叩いて全面を焼き付ける。夏カフェさんは肉を丸のまま焼いてたのに、間違えてカットしちゃった(T_T)
3
赤ワインを少し注いで、鍋肌に付いた旨味をこそげ落とす。玉ねぎ、セロリ、ニンジンをゴロゴロに切って加えて、日本酒、味醂、赤ワイン、蜂蜜を注いで柔らかくなるまで煮込む。私は圧力鍋使用です。
4
肉を取り出し、スープはザルで濾して弱火で煮詰める。
5
煮詰める過程で、足りない味を足す。夏カフェさんのレシピを参考に、ブルーベリージャムや醤油を加えました。
6
煮詰めていくうちにとろみとツヤが出てくる。肉を戻し入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
ペコリで長いことお世話になっている夏カフェさんが、先日ブログに牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを投稿されていて…


とっても美味しそうで、もう頭の中はずっと赤ワイン煮込みで一杯に( ̄◇ ̄;)


で、作っちゃいました\(//∇//)\♡


詳しいレシピは夏カフェさんのブログへどうぞ〜♡ #世界の料理 #お肉