• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 351

今夜のおすすめタパス♡オリーブのフリット

レシピ
作り方
1
オリーブに小麦粉→溶き卵→ペルシャードの順に衣をつける。
2
オリーブオイルを多めにひいたフライパンで、転がしながら揚げる。
3
揚げたてでも冷めても美味しく食べられます^ ^♪
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜はスペイン料理です^ ^♪


冷めても美味しい!泡系の食前酒や軽い赤ワイン、もちろんビールともよく合うオリーブのフリットですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))


揚げ衣には5月13日に投稿した作り置きペルシャードを使ってますが、普通のパン粉だけでも美味しくできます。その際には細かくすると使いやすいです^ ^


種を抜いて、中にツナペースト等の詰め物をすると更に美味しいです!

#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (8)