• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 990

牛テールとセロリのトマト煮込み

レシピ
作り方
1
牛テールに塩胡椒を刷り込んで、小麦粉を全面に叩く。鍋に潰したニンニクとオリーブオイルを熱して、テールを焼き付ける。
2
日本酒、白ワインを注ぎアルコールを飛ばす。鍋肌にこびりついた旨味をこそげ落とす。
3
蜂蜜、トマト缶を潰しながら入れてベイリーフ、セロリの葉と一緒に煮込む。圧力鍋なら20分〜30分くらい。普通の鍋なら三時間くらい。
4
短冊切りにしたセロリを加える。
5
水分を飛ばしながらセロリが柔らかくなるまで煮込む。
みんなの投稿 (1)
Liz
最近トマト煮込みのメインが多いな…(*_*)

今週も旦那さんの帰りが毎晩遅くて…そうすると帰ってきてから温めれば出せるお料理が多くなります。

テールの出汁が染みたセロリも美味しいです(≧∇≦)♡

新ジャガで作ったローズマリーポテトといただきました♪ #世界の料理 #お肉